Ереванская кята рецепт

КЯТА - В ЧЕМ ИЗЮМИНКА? РЕЦЕПТ

Гата арм. Kete — распространённая азербайджанская [2] , армянская [3] [4] и турецкая восточная сладость , представляющая собой выпечку с начинкой из сливочного масла и сахара, либо сливочного масла и сахарной пудры [1].

Карабахская кята — рецепт с фото

Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки. Добавьте мацони, перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки.

Ереванская Кята
КЯТА (ГАТА)
Кята ереванская
Кята по-армянски
Кята бакинская (быстрого приготовления)
Армянская кята
Бакинская Кята
Ереванская гата
Гата армянская

Телефон или почта. Рецепт армянской гаты Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто 2 пласта г Сливочное масло 50 г Сахар 50 г Мука 90 г Ванилин 1 г Грецкие орехи 50 г Яйцо 1 шт. Холодное сливочное масло нарезать небольшим кубиком и отправить в муку, перемешать руками в рассыпчатую крошку. Отправить полученную массу в холодильник. Загнуть края с двух горизонтальных противоположных сторон коротких и скатать в рулет по вертикали с длинной стороны , защипать конечный край и переложить рулет швом вниз.

Армянская гата, пошаговый рецепт с фото на ккал
КЯТА - В ЧЕМ ИЗЮМИНКА? РЕЦЕПТ | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ | Дзен
Армянская кята — i-revolver.ru
i-revolver.ru - новости Грузии
Ереванская Кята – кулинарный рецепт
Гата (блюдо) — Википедия

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Похожие статьи