Дымогенератор для холодного копчения своими руками из огнетушителя
Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи. Но продление общего срока годности блюда не является самоцелью.
холодный огнетушитель в Москве
Собственная мини-коптильня — это мечта многих дачников и владельцев загородных домов. Благодаря термообработке можно готовить великолепные блюда из овощей, рыбы и мяса. Смастерить мини-коптильню не составит труда, нужно лишь знать, как собрать дымогенератор, который является основой оборудования. Если есть качественный проект, то сделать устройство можно из подручных компонентов, сэкономив на покупке готовой техники. Холодное копчение подразумевает длительное воздействие на продукты низкотемпературным дымом, блокирующим начало процессов разложения и одновременно уничтожающим бактерии.
Технология холодного копчения подразумевает длительное воздействие на исходные продукты дымом тлеющих дров. Этот процесс уничтожает бактерии, блокирует процессы разложения. Одновременно такая обработка придаёт специфический вкус и запах.
- Сделать маринад ( на 4 рыбы)...
- О копчении Оставить комментарий
- Вам перезвонить? Ваши личные данные надежно защищены по ФЗ «О персональных данных»: мы не рассылаем спам и смс-сообщения.
- Холодное копчение мяса предполагает продолжительное окуривание дымом продуктов, которое происходит при низкой температуре. Для обеспечения тяги внутри конструкции, способствующей бесперебойному поступлению дыма в главную камеру, используют дымогенератор.
Здравствуй уважаемый читатель. В пред идущих статьях мы рассматривали такую чудесную рыбу как Хариус. Способы ее лова в разные времена года и разных условиях. Теперь-же как мне кажется пришло время рассмотреть и способы ее приготовления. Одним из самых разрекламированных способов является хариус холодного копчения.