Что делать с замороженным черной смородины
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Тот, кто хотя бы раз пробовал замороженную черную смородину знает, что по своим вкусовым качествам она практически не отличается от свежей. Даже пролежав в морозильнике несколько месяцев, ягода все равно остается сочной и сладкой на вкус.
Черная смородина «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ»
Смородина с шоковой, «сухой» заморозкой, когда температура в ягоде за считанные секунды падает с плюсовой до минус В таком виде ягода расфасовывается по пакетам и отправляется на хранение в уже значительно «тёплые» условия — всего минус градусов Цельсия. Такая почти мгновенная заморозка позволяет сохранить в смородине все витамины и ценные биологически-активные вещества.
В народной медицине черную смородину называют «кладезью здоровья» благодаря ее большому комплексу полезных свойств. Всего 20 ягод в день восполнят суточную норму витамина С, а ее противовоспалительные и общеукрепляющие свойства решат многие проблемы со здоровьем. На сегодняшний день смородину можно хранить в любом виде, один из удобных способов это пюре из черной смородины , которое можно приобрести в готовом качественном виде. Используется пюре из черной смородины в приготовлении кондитерских изделий, десертов, фруктовых муссов, мармеладах, коктейлях и других целях. Замороженное пюре производства "ОрехПродукт" имеет ряд преимуществ с уже имеющимися аналогами на местном рынке. Высокое качество продукции обусловлено использованием только свежих ягод, фруктов и овощей , выращенных на местных полях Российской Федерации.
Смородина черная замороженная
Все действия будут одинаковыми и для чёрной, и для красной, и для белой смородины. Замороженные ягоды можно хранить до четырёх месяцев. Отберите спелые ягоды без повреждений и гнили. Тщательно промойте смородину под холодной водой, чтобы удалить пыль и мусор. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.